Согласно приказу МБОУ «СШ №19» № 661 от 31.08.2021 года «Об организации проведения родительского контроля горячего питания обучающихся в 2021-2022 учебном году» был организован родительский контроль за качеством питания, школьную столовую посетили представители родительской общественности
Представители родительской общественности обратили внимание на:
– количество приемов пищи;
– наличие графика приема пищи обучающихся;
– качество и сервирование столов;
– вкус пищи;
– энергетическая ценность рациона питания;
– раздача блюд;
– организация прихода классов в столовую.
При проведении мероприятий контроля за организацией питания детей отмечается соответствие:
– реализуемых блюд утвержденному меню;
– массы порций нормам;
– температуры подаваемых блюд нормам СанПиН;
–состояния столовых приборов и посуды в школьной столовой;
– качества уборки помещения столовой;
– контроля организации питания со стороны учителей и администрации школы;
– условий соблюдения правил личной гигиены обучающимися;
– наличия и состояния санитарной одежды у сотрудников, осуществляющих раздачу готовых блюд;
Замечаний по работе столовой и качеству питания не зафиксировано.